首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 陈少荣 > 正文

陈少荣调研安全稳定工作时强调 以决战决胜的姿态扎实细致的功夫 全力确保十九大期间安全和谐稳定

铜仁新闻网讯(记者 陈林) 10月12日,市委副书记、代理市长陈少荣调研安全稳定工作时强调,要按照省委、省政府和市委的安排部署,切实扛起维护社会稳定的政治责任,强化预测预判、加大排查化解,以决战决胜的姿态、扎实细致的功夫,全力以赴为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。市委副书记、市委政法委书记张涛,市人大常委会副主任、碧江区委书记陈代文,副市长吴东来陪同调研。

陈少荣一行先后调研花果山智能零发案小区建设、市群众工作中心信访维稳、碧江区河西阳光服务中心禁毒链条式管理、铜仁妇女儿童医院消防安全、市公安局铜仁平安警务建设等工作情况,对安全稳定工作进行再安排再部署。在市群众工作中心,陈少荣现场视频调度了万山区、松桃苗族自治县、盘石镇的领导接访情况。他指出,党的十九大即将召开,信访工作进入关键时期,务必做好矛盾纠纷排查和信访群众接待工作,严格落实领导接访和包保责任制,加大调查化解力度,把群众当亲人,确保群众的诉求能依法依规及时得到处理,不能解决的要做好解释疏导工作,让群众满意。各级各部门要相互配合,形成合力,做好重点人员稳控工作,把矛盾化解在基层,把人员稳控在当地。在调研消防安全工作时,他要求,要加大对人员密集地方、公共场所、重点单位等消防安全检查力度,逐一检查,盯死盯牢,严防事故发生。

在听取市公安局安保维稳工作、铜仁平安警务云建设情况汇报后,陈少荣给予充分肯定。他指出,党的十九大召开在即,要把安全维稳作为当前压倒一切的政治任务,切实把思想和行动统一到省委、省政府和市委的要求上来,扛起政治责任,坚决做到“七个坚决防止”,决战决胜保安全保稳定这场硬仗。要加大大数据在政法综治领域的运用,提高预测预判能力,确保第一时间控制苗头、化解隐患,把问题消除在萌芽状态。要按照“抓一项应用、落地一个项目、引入一个团队、培育一家企业、壮大一个产业”的思路,谋划好铜仁平安警务云平台的建设管理模式,真正把平安警务云平台建成大数据在政用方面具有引领性、示范性的项目。要强化安全稳定工作的组织领导、责任落实、值班值守、排查调处、督促检查,确保人民安居乐业、社会安定有序、全市和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

市政府秘书长吴洋富,市政府党组成员、市公安局局长黄爱民,碧江区党政主要负责同志,万山区党委主要负责人,市消防支队、市直有关部门负责人陪同调研或参加座谈会。

编辑:杨胜花
相关阅读
0