首页 > 城市建设 > 建设要闻 > 正文

玉屏城区安装减速带,让市民出行更安全

10月以来,县农村公路管理局结合玉屏城区公路实际情况以及道路交通事故发生特点,在城区道路上积极安装减速带,有效控制过往车辆行驶速度,为人民群众安全出行添砖加瓦。

1

据了解,玉朱线虽然路面宽敞、地段平直,但十字交叉路口较多,靠近学校,车流量及人流量较大,每天过往车辆可达14000辆,时常发生交通事故;同时又因过往车辆行车速度较快,尤其是进入城区路段,货车、摩托车、汽车数量增多,存在诸多安全隐患。

2

安装减速带

市民 曾广菊:现在装了减速带,有一些好处,车辆可以慢一些。但大车过路时速度很快,车子喇叭声音大,对人来说也不安全。

3

县农村公路管理局综合所有疑难问题,在玉朱线原国土局路口、烟草局路口、黔东民族寄宿制中学、原红花路教育局路口4个地段安装了5条减速带,总长132米。

4

农村公路管理局局长 钟德平:我县近几年的城市及农村道路的车辆增多,极大的增加了安全隐患的发生。对此,我们针对重点线路和重点区域,在全县安装生命防护设施2100米,在城区安装减速带5处。

5

据了解,减速带的安装,可预防和减少辖区道路交通事故的发生,降低人民群众生命财产损失,有效净化我县路面车辆通行环境。

作者:张鹏、向玮俊、姚思 编辑:黄俊
相关阅读
0