首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

营造平安校园环境.确保学生健康成长

为进一步加强校园及周边治安管理,维护校园治安秩序,保护广大师生生命财产安全,营造一个安全稳定的学习生活环境。何坝九校联合民和镇派出所,组织学校相关人员于10月10日晚集中开展了“禁止管制刀具及易燃易爆物品进校园”的统一收缴行动,确保不留盲点,不出漏洞。

民警在男生寝排查管制刀具

民警在男生寝排查管制刀具

本次排查主要以男寝室和教学楼为主,进入寝室后,排查人员分别对每间寝室的枕套、被套、背包、床下,乃至门上檐等角落进行严格、细致排查,在对教学楼检查过程中,为防止个别同学贪图方便从而骑车出行造成安全事故,每到一间教室,政教处杨再兴主任都会询问学生是否有同学骑车上下学的情况,并对学生进行法制与思想教育,切实将管制刀具安全检查工作与学生思想道德建设密切联系,使学生懂得生命的珍贵。本次检查共发现打火机一把,未发现其他管制物品。随后民和镇派出所腾指导员向各教师提出了一些建议,一要不断学习、交流检查心得,提高自己打击携带管制刀具行为的能力,二要加大校园及周边排查力度,发现矛盾要及时处理,要以此维护校园和谐稳定,保证在十九大期间不发生任何安全责任事故。

教师与民警在教室排查

教师与民警在教室排查

通过此次清缴行动,增强了学生安全责任意识,学生深受教育,今后我们将进一步形成安全管理的长效机制,把常规检查与突击检查相结合,努力把安全隐患扼杀在萌芽状态,为巩固“平安校园”成果奠定了扎实的基础。

编辑:黄俊
相关阅读
关键词: 管制 寝室 刀具 学生
0