首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

加强反恐防暴教育 提高反恐防暴能力

为使师生时刻保持高度安全警惕意识,提高自身安全防范能力,掌握自救自护技能,确保人身安全。加强幼儿园反恐防暴工作,江城幼儿园于2017年10月11日举行了一场校园反恐防暴安全演练。

教师组织学生快速有序的进入教室

教师组织学生快速有序的进入教室

举办此次反恐防暴安全演练得到了公安部门的大力支持,由2名特警扮演幼儿家长以天冷给孩子送衣服为由劫持了幼儿园一名正在带领孩子进行中操的教师。幼儿园第一时间拉起了警报,全体教师立即停止中操活动,迅速召集幼儿,提醒幼儿不要慌乱,在老师的指挥下,小朋友们迅速向一楼教室移动,有的躲在桌底下,有的躲在橱柜后,有的躲在窗帘里,大家迅速关紧教师门窗,防止“歹徒”闯入班级伤害幼儿,全程撤离用时37秒。

“歹徒”被特警队员治服

“歹徒”被特警队员治服

与此同时,江口县公安局特警人员与幼儿园反恐防暴小组迅速增援,与保安合力将“歹徒”用钢叉顶住,迅速将“歹徒”降服,这时幼儿园宣传解除警报。演习结束后各班结合演练,对幼儿进行反恐防暴知识与技能教育,开展相关的教学活动及游戏活动。

此次演习考验了保安的警惕性,使师生对防暴事件的应急程序、逃生方法有了切身的体会。通过此次反恐防暴演练活动,提高了幼儿自身保护意识,增强了教职工的反恐防暴意识与遇到突发事件的应变能力,检验了幼儿园安全防范工作的实效性,进一步确保了幼儿园环境的和谐稳定。

编辑:黄俊
相关阅读
0