首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

小孩别哭,交警叔叔带你找爸爸、妈妈

10月10日上午,石阡县公安局交警大队辅警刘寿华在石阡县第一幼儿园执勤完护学岗后,经过河东人民广场路段时,发现一个小女孩子独自一人在垃圾旁哭泣,身边却无人照看,过往的行人只是暂时停下观看后又离开,见此情形,大队协警刘寿华第一时间意识到小孩可能是走丢了,便前去了解情况。

石阡交警帮助走丢的小女孩找父母 (1)

石阡交警帮助走丢的小女孩找父母 (2)

当刘寿华慢慢的靠近小女孩,关切的问小女孩是不是跟爸爸妈妈走丢了?迷路了? 还是在等什么人?小女孩吓得不敢说话。为了消除小女孩的戒备,刘寿华耐心的与小女孩沟通,并告诉小女孩自己是警察,可以帮她找到爸爸妈妈,就在这时一位好心围观女群众给小女孩买了蛋糕,小女孩吃着可口的蛋糕才对刘寿华说道:“自己有2岁半了叫韩某某是思南县的,父母的名字说不出来”,走丢的小孩不是本县,或许是来石阡旅游的,可能小女孩的父母也在寻找,刘寿华这样想到。随即把情况上报到大队指挥中心,并通过对讲机叫来附近执勤的同事杨林前来协助自己把小女孩送至广场特巡警岗亭去,让特巡警同志帮助寻找小女孩父母,使小女孩早日与父母团聚。

小女孩送至人民广场特巡警岗亭后,通过交警、特巡警、派出所工作人员在微博、微信等网络平台发布寻人启事、并通过警力人员徒步穿梭城区大街小巷寻找线索,下午快2点钟时,一男子才匆忙跑到人民广场特巡警岗亭自称自己的女儿走丢了,还没等特巡警工作人员详细了解情况,在岗亭中吃蛋糕的小女孩突然哭喊着“爸爸、爸爸”向男子跑去。后据男子说道:自己韩某某,是思南县板桥乡人,目前在石阡县经营小生意,小女孩一直在思南老家,今年国庆期间才把小女孩接过来与父母团聚,上午店里生意较好,自己忙于生意疏忽了小女孩独自一人玩耍,等自己忙完才发现小女孩不见了。对于石阡交警、特巡警捡到自己的小女孩,小女孩父亲激动的握住现场工作人员的手连声道谢,太感谢石阡交警、特巡警同志了。

石阡交警帮助走丢的小女孩找父母 (3)

石阡交警帮助走丢的小女孩找父母 (4)

看着走丢的小女孩又回到爸爸怀抱,摇着小手向自己说“警察叔叔再见,谢谢您们”,刘寿华及其同事们脸上露出了欣慰的笑容。

石阡交警提示:带小孩和老人出行,家人要让小孩与老人在自己的视线范围内活动,切勿让小孩或是老人独自一人出行玩耍;家长要利用多余的时间让孩子学会记住家庭的位置、父母的联系方式,有必要的时候应在小孩身上留下家人的联系方式,危急时方便联系;如遇困难及时拨打110报警电话。

 

作者:石阡交警 编辑:石阡交警
相关阅读
关键词: 小女孩 刘寿华 巡警
0