首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

黄牛闯入高速 高速交警变身“牵牛娃”

10月11日下午16时左右,高速交警德江大队巡逻组巡逻至沿德高速104KM互通处发现一头黄牛在高速路上乱窜,交警一秒变身“牵牛娃”,将黄牛牵出高速,及时消除一起交通安全隐患。

当天16时02分许,高速交警德江大队巡逻组在104KM互通处发现一头黄牛正在高速路上乱窜,旁边不时有车辆经过,吓得过往车辆纷纷紧急避让,民警立即将车停在后方并用警笛提醒来车,黄牛听到警笛声、看到有人走过来,可能是受了惊吓,疯狂的在高速路上来回跑窜,民警立即上前牵住黄牛的鼻绳,将其带离高速公路。

IMG_9669

IMG_9670

经民警在周边村寨询问得知,这黄牛就是附近一村民张某某家的,民警对黄牛主人张某某进行批评教育,并告诉其危险性与严重性,张某某拉着民警的手连声感谢:“这黄牛卖的钱是我们一年的花销,还好你们给送回来了,保证以后看好黄牛,不让它乱跑了”。

 

作者:王海姮 编辑:高速交警德江大队
相关阅读
0