首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

2017年"十一"黄金周梵净山景区旅游情况综述

铜仁新闻网讯(谢莉/文 龙华荣/图)如火如荼的“十一”黄金周长假已结束,今年“十一”黄金周,梵净山景区旅游业整体保持欢乐、平稳、安全态势。在这个秋意盎然的飒爽凉秋,梵净山景区迎来了游览盛况,景区旅游区内处处洋溢着欢乐、祥和的节日气氛。

IMG_2738

梵净山旅游景区游人如织

精心组织周密部署 营造良好旅游环境

为应对黄金周旅游高峰,铜仁交旅集团提前全面部署各方面工作,建立健全假日期间值班制、数据上报制和投诉制并安排专人定点定岗。节前,开展景区旅游安全大检查,消除旅游安全隐患,排除事故隐患,制定应急预案,强化安全措施,要求各景区(点)、停车场和游客集聚地,做好旅游安全工作,防止和杜绝旅游安全事故的发生。

IMG_2644

国庆·中秋假日期间市交旅投集团爱心服务站

同时对各旅游线路沿线做好安全警示指示等工作,着力提升应急处理速度,为游客营造一个干净、安全、秩序井然的旅游环境。 

多措并举强化落实 保障维护景区旅游秩序

节日期间,梵净山景区内人流车流数量井喷,给景区管理带来较大压力,小长假以来,铜仁交旅集团等有关部门通力紧密协同,共同做好管理工作:一是加强交通管理,外围由交警、交管做好疏导分流,减少车辆乱停及车辆揽客现象;入口由景区工作人员引导车辆有序进入停车场;二是做好秩序维护,由景区保卫工作人员加强对景区摊贩的管理;三是景区内卫生保洁工作,垃圾随产随清,给广大游客提供了一个舒适、文明的旅游环境。

IMG_2563

梵净山旅游景区秩序井然

此次黄金周,景区干部职工每天奋斗在工作岗位第一线。在景区入口处设置爱心服务站,专门有工作人员为游客进行讲解和引导,为广大游客提供了咨询帮助、便民等服务,使游客无后顾之忧;在景区停车场LED大屏每天滚动播出景区信息,加强景区宣传资源;长假期间,景区工作人员热情帮助游客张女士找回丢失财物,当游客领回遗失的包包,感激不尽。而像这样暖人的事例在梵净山景区还有很多。不管是帮游客处理伤口、失物招领,还是雨中送姜水等,铜仁市交旅集团建立了人性化、细微化、亲情化的服务模式,积极营造温馨的旅游环境,切实让游客感受了平安、舒心、快乐和满意。

IMG_2739

游客休息点

本次“十一”长假期间,梵净山景区整体卫生状况保持良好、各项服务接待工作平稳有序,未发生一起重大旅游安全事故,让广大游客在此度过了一个欢乐祥和的国庆黄金周。

作者:谢莉/文 龙华荣/图 编辑:谢莉
相关阅读
关键词: 梵净山 气氛
0