首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

河西街道集中整治校园周边环境

为加强校园周边环境治理,近期,碧江区河西街道办事处城管中队强化日常市容秩序监管巡查整治力度,全力“净化”“序化”学生的上学路。

城管中队采取定点蹲守和机动巡查相结合的方式,在做好校园周边流动摊点巡查的情况下,从临街燃煤、门面油烟、食品安全等方面集中整治校园周边环境。

9月份以来,河西街道办事处紧紧围绕碧江区校园周边环境整治工作精神,并结合大气污染治理工作,多方面进行综合整治。一是继续抓好流动摊点清理工作,重点对辖区流动摊点较多的六完小、十中、二中、十五完小、八完小进行强化巡查;二是开展临街燃煤整治工作,禁止使用不安全的燃煤炉具;三是开展门面油烟污染治理工作,对辖区饮食门面和酒店宾馆进行巡查,督促店面安装使用油烟净化器和无烟烧烤设施;四是配合食药监部门对餐饮、零售店面食品进行检查、抽查,清理过期、卫生不达标食品。

此次活动共巡查店面50余个,清理流动摊点350余个,销毁燃煤炉具20余个,下达整改通知书30余份。(河西街道办事处杨佳)

编辑:黄俊
相关阅读
0