首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

省委第三巡视组进驻铜仁学院开展巡视工作

铜仁新闻网讯(记者 刘怡珉)10月10日,根据省委统一部署,省委第三巡视组进驻铜仁学院开展巡视工作并召开动员会。省纪委副书记朱江华出席并讲话,省委第三巡视组组长张霞作动员讲话。铜仁学院党委书记李树新汇报有关工作并作表态发言。

朱江华在讲话中要求,省委第三巡视组和铜仁学院党委要深刻领会中央和省委关于巡视工作的新精神和新要求,切实把思想和行动统一到中央、省委对巡视工作的安排部署上来,坚决落实政治巡视要求,以强烈的使命感和责任感不折不扣地抓好贯彻落实。要牢固树立四个意识,深刻认识政治巡视的战略意义,全面提高政治站位,准确把握监督重点;要坚决遵守巡视纪律,时刻维护巡视的严肃性、权威性,严明政治纪律、保密纪律和工作纪律。铜仁学院要全力支持和配合省委巡视组工作,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,在思想上充分信任,在工作上主动配合,在行动上主动履职,在整改上主动作为,共同完成好省委安排的巡视任务。

张霞在动员讲话中就巡视工作的目标任务、方法步骤等进行了部署,并深刻阐述了巡视工作的重大意义和中央、省委对巡视工作的新精神、新要求。她要求,省委第三巡视组和铜仁学院要准确领会政治巡视的深刻内涵,不断提高政治站位和觉悟,突出问题导向和重点,切实增强思想和行动自觉。要聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,发现问题、形成震慑,倒逼改革、促进发展。要切实统一思想、振奋精神、扎实工作,坚决完成好省委交给的巡视任务。

动员会上,李树新汇报了近年来铜仁学院党的领导、党的建设、全面从严治党方面的工作,并要求学院各级党组织和全体党员干部要提高政治站位,自觉接受巡视监督,全力配合巡视组做好巡视工作,扎实地做好本职工作,促进各项事业持续健康发展。

据了解,省委第三巡视组自10月10日起到10月31日,对铜仁学院开展专项巡视。重点巡察铜仁学院在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面情况。

省委第三巡视组副组长蒋志伦及巡视组全体成员,市纪委主要负责人,市直相关部门主要负责同志,学院各部门主要负责人等参加会议。

编辑:滕娟
相关阅读
0