首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

晓景乡召开脱贫攻坚工作推进会

铜仁新闻网讯(任红光)10月9日,晓景乡再次召开脱贫攻坚工作推进会,全乡干部职工,卫生院、教育管理中心等相关站所负责人,四个深度贫困村下派的副科级村党支部书记、各村“第一书记”、驻村工作组成员等共80余人参加会议。

1


会上,分管领导田永勇就农村建档立卡贫困户的脱贫攻坚工作进行了业务培训;乡党委副书记、乡长黎元洪传达了上级关于脱贫攻坚的最新指示精神,并就当前脱贫攻坚工作进行了部署,明确了需要近期完成的工作任务。

2

会议指出,全体干部职工要充分认识脱贫攻坚工作的重要性、紧迫性、艰巨性,严格按照县委政府的部署要求,层层传导压力,形成工作合力,把脱贫改进工作作为一项常态化任务来抓,凝心聚力,真抓实干,确保脱贫攻坚各项工作如期完成。

会议强调,全体干部职工必须提高政治站位,统一思想,认清脱贫攻坚工作是当前最大的一项政治任务;各村联系领导、驻村干部、村扶贫专干等相关责任人,要掌握村里所有建档贫困户家庭情况,真正做到心中有底、心中有数;包户人员、驻村干部要经常性走访贫困户,真正了解每个贫困户的家庭收入情况,有针对性的进行扶贫政策宣传,因户施策制定扶贫措施,确保所有建档贫困户精准享受扶贫政策。

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 脱贫 贫困户 攻坚
0