首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 德江县 > 正文

德江县投资促进局认真开展招商项目廉政再回访

铜仁新闻网讯冉旭峰)近日,德江县投资促进局再次有针对性抽取部分招商引资项目进行廉政回访,旨在巩固招商成果,掌握项目进度,优化投资环境,和谐政商关系,树立廉洁形象,进一步营造“亲商、安商、护商”的浓厚氛围,力促一批招商项目务实、高效、廉洁推进。这是该局长期坚持的一项常规性工作。

“请问,项目推进有没有遇到什么障碍,有没有无故滋事的现象?我们的“工作组”到点开展工作有无吃拿卡要行为?项目所需手续办理顺不顺利、完不完善、效率高不高、还缺什么?项目是否按照合同约定履约?项目推进有无送礼、收礼或领导打招呼的现象?你认为我们的服务工作做得好不好,有没有需要改进的地方?德江的总体投资环境如何?等等……”。这是德江县投资促进局回访工作组每次开展项目廉政回访中必问的一些问题。

这次回访涉及项目有:德江县城市生活垃圾焚烧发电项目、德江煎茶华晨花卉苗木产业园、德江陶缘农旅综合体、德江春江旅游综合体、德江碧桂园城市综合体和德江天域五星级酒店、江南花园、第二人民医院等近十个项目。回访工作主要通过与项目投资方负责人、施工方负责人、一线工人和周边群众进行面对面交流沟通,多方面、全方位了解各大项目的实施和推进情况;个别项目还通过以电话沟通的方式进行了回访。回访中,对了解到项目推进存在问题或困难的进行了及时引导和安抚,能就地解决的进行了及时处理,不好解决或暂时无法解决的记录在册,把问题带回单位向主要领导汇报,限期进行协调解决。并将回访收集到的相关资料纳入项目廉政档案进行统一管理,以备追溯。

通过这项工作的开展,有效树立了廉洁的政府部门现象,更加和谐了“亲清”形式的政商关系;回访中,各项目投资方对德江的服务质量、招商环境和整体的工作机制都给予了较好的评价;在一定范围内阶段性掌握了一批招商项目的廉腐、进度和履约情况,同时也真实了解了我县招商系统的工作作风、工作效率和工作成效。

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 回访 德江 项目
0