首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

鱼塘乡开展精准扶贫“再识别”专项督查

铜仁新闻网讯何浩)10月9日,鱼塘乡党委政府督查办公室联合乡扶贫办组成突击小组,在汪琴副乡长的带领下,对精准扶贫“再识别”工作开展专项督查。

2

督查组采取听取汇报、随机抽查贫困户等方式,先后到大龙村精准扶贫对象聂和生、拟清退精准扶贫对象聂怡富、拟新增精准扶贫对象聂熙成3户家中进行入户调查,了解其家庭人口数、子女上学情况、是否有劳动力、劳动力收入情况等,查看其居住环境,对扶贫政策是否了解,通过询问贫困户邻居等全面掌握了解贫困户生产生活情况。针对专项督查中发现的问题,汪琴副乡长要求,一是驻村帮扶干部、村支部书记、主任要在熟悉扶贫政策、吃透政策的基础上,做好扶贫政策的宣传和解释,让老百姓清楚和了解扶贫政策;二是要认真做好脱贫攻坚工作台账,确保各项工作开展清晰明了,数据真实精确。

督查全过程采用视频录像及拍摄照片保留佐证。

 

编辑:陈敏
相关阅读
0