首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

中坝小学以功夫扇丰富课间活动

铜仁新闻网讯(周向美)“一天之际在于晨,一年之际在于春”。学校办学的宗旨“一切为了孩子,为了孩子的一切”。

QQ图片20171012104315

图中学生正在练习功夫扇

近年来,该校抓住小学生喜爱运动的天性,教师抓住其心理特点,开展丰富多彩的课间活动,使孩子们在“活动中学习,学习中活动”,深得学生的垂爱。

四年级王建同学讲:“我一年级就在中坝小学读,现在已经有三年多,每到假期,我就期望快点开学,因为学校不仅开展功夫扇,还有书法、画画、跳绳、数字游戏、文字游戏……,我记得刚读一年级时,课堂上没有掌握的拼音,在文字游戏中不知不觉地记住了,现在我已经养成这种,不紧没有影响学生的学习,相反学生学习的激情更加高涨,得到社会和家长的好评。

2

图中学生正在练习功夫扇

功夫不仅仅是一种格斗的技能,它也代表着中国的文化结晶,习武者无不渗透着武学的内涵,它有保家卫国,行军操练之用,同样亦是一种生活方式;通过课间活动,在向学生们传达这种精神的同时,更能够让他们体会到其中的文化魅力,把中国功夫和功夫扇铭记于心,振兴中华。

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 功夫 文字游戏 课间
0