首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

稳坪镇:“六举措”加快推进易地扶贫搬迁工作

铜仁新闻网讯王桂林)2017年度易地扶贫搬迁工作已进入最后的冲刺阶段,按照省、市、县工作要求,为确保按时保量完成本年度全镇易地扶贫搬迁工作任务,稳坪镇通过“六定法”加快推进易地扶贫搬迁工作,做到在思想上再绷紧、在责任上再落实、在推进上再聚力。

坚定搬迁目标

稳坪镇搬迁总任务是2281人,其中搬迁大龙1473人,搬迁德江808人。通过逐一摸底调查,认真审核认定,确保每一户搬迁对象符合规定,保证每一个搬迁任务得到落实。

绑定搬迁责任

严格照镇分任务数落实搬迁任务,实行正科级干部动员搬迁大龙不少于4户、副科级干部动员搬迁大龙不少于3户。股级干部动员搬迁大龙不少于2户、一般干部动员搬迁大龙不少于1户的任务,确保任务有着落,搬迁有回音。

锁定搬迁对象

通过各联系村领导组织下派支书、驻村第一书记、包村干部、帮扶干部和村支两委召开群众会和现场观摩会,主要针对参加对象为2014、2015、2016年已出列的贫困户和仍在贫困系统中的建档立卡贫困户,做到把政策讲清、讲明、讲活、讲深、讲透,形成了家喻户晓、人人皆知浓厚氛围。

签定搬迁协议

通过提前谋划,超前准备,及时组织有意向搬迁的贫困户群众提交搬迁申请书,签订搬迁协议书及旧房拆除协议书,全面完善搬迁对象调查程序。

固定搬迁资料

及时对2017年、2018年拟定搬迁的贫困户进行资料收集(包括户口本全部人员复印件、户主身份证复印件、林权证复印件等相关资料),认真整理和收集工作图片、会议记录、文件表册等,并及时规范存档,为下步搬迁人口台账录入工作打好基础。

六是限定搬迁节点。严格按照省、市、县工作要求的时间节点,倒排时间表、明确监督人,确保按照时间节点保质保量完成工作任务。

 

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 搬迁 大龙 贫困户
0