首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

瓦屋乡开展精准扶贫政策知识集中培训会

铜仁新闻网讯(李晨曦)为贯彻落实中央、省委、市委关于脱贫攻坚的系列决策部署,确保干部对扶贫相关政策、知识知晓率达到100%,10月11日晚7:00,瓦屋乡组织全体干部、驻村工作队全体成员、村支两委,召开扶贫政策知识集中培训会。乡党委书记杨波主持会议。

会上,该乡扶贫工作分管领导,党委委员、副乡长杨晓华组织参会人员,认真学习了《铜仁市脱贫攻坚政策汇编》,并对下一步工作作出安排:一是严格按照“组内最穷、村级统筹、乡镇把关、群众公认”的原则及“严格政策、还钱于民”的要求继续开展精准再识别,确保“三率一度”精准;二是全面落实“四卡合一”精准管理,继续做好建档立卡户“一户一档”档案资料规范工作;三是把握标准,快速整乡推进“四改一化一维”及危房改造工作;四是加快扶贫产业落实和推荐力度,快速推进正在实施的短平快项目,切实提高人民群众的认可度;五是管好用好扶贫资金,让扶贫资金发挥出最大作用。

通过此次集中培训,参会人员对精准扶贫相关政策、知识掌握度大幅提升,为下一步开展工作奠定了基础。

培训结束后,该乡党委书记杨波强调:一要深刻领会、把握政策,吃透上情,确保工作有的放矢;二是作风务实,吃透下情,特别是驻村工作队,要尽快熟悉乡情、村情,对每家每户基本情况做到心中有数,要吃住在村,熟练掌握脱贫攻坚政策,确保帮扶帮到点上,扶到根里;三是强化执行力,对安排的工作要不折不扣抓落实,做到件件有落实、事事有回音。

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 扶贫 精准 政策 脱贫
0