首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

铜仁复烤厂赴朝阳村旋厂小学开展“金秋助学”爱心捐赠活动

10月9日,铜仁复烤厂党委书记梅毅一行在合兴镇党委书记田旭飞的陪同下深入朝阳村旋厂小学开展“金秋助学”爱心捐赠活动。

活动中,铜仁复烤厂党委书记梅毅向受捐赠学生提出了殷切希望:一是希望同学们做一个信念坚定的人,树立远大理想,坚定信心,把个人的成长进步同祖国的繁荣昌盛紧紧地联系在一起,把正确的人生观,立志为民族争光、为祖国争光、为家乡争光。希望同学们做一个自强不息的人,充分利用来之不易的学习机会,珍惜来之不易学习环境,发奋读书,刻苦学习,学好新知识、掌握新本领、增长新才干。三是希望同学们做一个懂得感恩的人,把党和政府的深切关怀、社会各界人士的真心关爱,转化为感恩社会、立志成才的强大动力,积极投身实现“中国梦”的伟大事业。

1

合兴镇党委书记田旭飞致欢迎词,他说,今年来,铜仁复烤厂全体员工在决战脱贫攻坚,同步全面小康关键之年,为我镇朝阳村开展帮扶贫困户所做的工作表示衷心的感谢。该厂积极响应上级号召,充分酝酿,选出精英骨干担任“第一书记”,奔赴我镇朝阳村真蹲实驻,真抓实干,有力地促进了朝阳村的产业发展,积极争取帮扶资金,为学校师生捐赠了校服、书包、体育用品、电脑等贵重礼物,与旋厂学校生师结下了深厚的情谊。希望同学们专心学习,不辜负铜仁复烤厂全体员工的众望,学会过硬本领,做国家有用之人,学会感恩,回报家乡,奉献社会。

据悉,本次活动,捐赠校服114件,书包93个,电脑2台,乒乓球台2个,体育用品等,折合人民币30000元。

文:苏未

编辑:黄俊
相关阅读
0