首页 > 文化旅游 > 旅游新闻 > 正文

独家!申遗专家评估梵净山啦

昨天,铜小微隆重介绍了

IUCN专家来咱们铜仁

将对梵净山申遗进行评估的消息推送后

随即燃爆朋友圈

1

喝上一碗香甜米酒,IUCN专家们体会到了来自梵净山脚下的热情

大家都在怀着激动的心情

分享这个天大的喜讯,

铜小微的心情,

和大家一样一样,满满的自豪感!

2

帅帅的专家,认真做着笔记

今天,铜小微跟随专家们来到梵净山,

看看他们都要干哪些工作?

话不多说啦,跟着铜小微往下看吧!

3

在黑湾河管理分局,现场听取管理人员介绍保护管理范围和措施

经过早上3个小时的车程,10月11日上午12点,Cyril Grueter(高瑞林)和Remco Van Merm (栾科·凡·马蒙)来到了梵净山脚下。而在山门口,两位专家就被侗族姑娘们热情的侗族大歌和拦门酒给吸引了。 时而高亢、时而婉转的歌声,让专家组一行听得着迷。

4

被活灵活现的黔金丝猴标本深深吸引着

在一阵阵欢呼声中,在侗家阿妹的歌声中,Cyril Grueter(高瑞林)和Remco Van Merm (栾科·凡·马蒙)一行品尝了米酒,跨过了拦门槛,体验到了最纯正的民族风情。

5

展示中心的精美而珍贵的标本

在经过经过稍作休息后,专家们开始了下午的工作,按照日程安排,专家组首先听取了梵净山申遗汇报并观看了专题片,专家们不时提出相关的问题。

下午17点,专家组一行来到了莲花广场上的黑湾河管理分局,认真听取了相关负责人对于目前整个管辖范围内管理情况的总体汇报。看着两位专家一边记录一边认真听讲的模样,铜小微不禁要点赞!

继续深入,专家组一行又来到了梵净山旅游监控中心,专家们认真考察听取了景区人流监控系统以及应急发布系统,当从250多台的红外线摄像镜头里看见了一只野生松鼠爬行的可爱模样Cyril Grueter(高瑞林)和Remco Van Merm (栾科·凡·马蒙)点了点头。一个细小的动作,让铜小微激动不已——专家的一个细小的肯定那就是梵净山申遗前进的一大步。

6

在展示中心观看冷杉的形成

继续前行,专家组们来到了今天考察的最后一站——梵净山展示中心。

在这里,梵净山的形成以及特有的珍惜动植物被以化石、标本和3D模型呈现在了专家们的眼前。

7

认真听取讲解

此时此刻,我们的两位专家立刻成了梵净山的“粉丝”。Cyril Grueter(高瑞林)一边走一边拍照,仿真的梵净山特有的物种黔金丝猴,在他的眼中成为独一无二的瑰宝,快门按个不停;另一边,Remco Van Merm (栾科·凡·马蒙)被3D显示所吸引,看着一下子出现在他眼前的“冷杉”、“水青冈”被彻底地吸引住。

8

IUCN专家Cyril Grueter(高瑞林)被展示中心的化石标本深深吸引

天色渐渐暗了下来,专家们只能依依不舍地离开。

铜小微从前方获悉,从明天开始,梵净山申报世界自然遗产IUCN专家们将深入对梵净山原始森林中进行现场评估。铜小微将随同专家组穿越原始森林观冷杉探秘黔金丝猴,上登红云金顶,下至高山湿地九龙池,感悟梵净山的自然美。

9

看到梵净山的珍贵物种,IUCN专家Cyril Grueter(高瑞林)按下了快门

届时铜小微将用镜头记录专家们的现场评估,让我们一起来期待明天的旅程吧!

10

国内专家组和IUCN专家组相互交流洽谈

这是铜小微刚刚从现场发回的独家报道

专家们认真严谨的考察令人十分敬重

铜小微跟随一整天,感受到专家们对

梵净山的神奇美丽的惊叹之情!

大家一起努力吧!分享申遗过程点滴

就是为美丽铜仁做了一名最好的宣传员!

编辑:黄俊
相关阅读
0