首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

大警示之:违法典型案例

沿河一驾驶员故意遮挡号牌被天网全程记录

 近年来,沿河县交警大队依托智能交通系统,严厉打击机动车乱停乱放、涉牌涉证等违法行为。9月22日,一驾驶员故意遮挡号牌被天网全程记录。

9月22日8时16分许,沿河县交警大队指挥中心值班人员在对县城河西后马路教育局路段进行视频巡查时发现,一辆号牌为贵DRH1**面包车违规停放于乌江酒店路边,值班人员迅速拉近镜头准备对其乱停乱放的交通违法行为进行拍摄取证。这时,驾驶人下车后从副驾驶室拿出一张纸径直走向车头,故意将号牌遮挡,整个违法过程被民警监控并全程记录。 

4FO((302Q[O)B604@PJGXOA

4JRV@E$6@@RVXG[}~(QV0N6

指挥中心值班人员发现这一情况后,迅速向大队领导汇报,并通知路面巡逻民警前往查处,但执勤民警还未到达现场,该车已驶离现场,指挥中值班人员立即对该车信息查询,经查,贵DRH1**号车驾驶人肖某,并通知他到交警大队来接受处理,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十五条第二款、第九十条规定,依法对其进行罚款100元,记12分的处罚。

作者:支队宣传科 编辑:支队宣传科
相关阅读
0