首页 > 美食特产 > 正文

节日餐桌的必备菜——爆炒腰花

1

 

爆炒腰花的做法步骤

1腰花是很多男性朋友爱吃的下酒菜。腰花好吃也很有营养价值,可是腰花的那股腥味,处理不好下锅后的味道令人难以入鼻。今天买腰花,老板告诉我腰花先不要洗,洗过之后怎么做都会有腥味。先切好再清洗处理。

2买来腰花先要将其中间的位置切开,然后将中间的白色的筋去掉,这个白色的筋是臭腺,这些都是腥臊的部位。要想去腥必须先把它去掉才可以。猪腰从侧面切开两半。

3猪腰外层有个薄膜撕下来,先竖着切,注意不要切断,再横着切不要切断;把打好花刀的腰花切成几段即可。

4准备红绿辣椒洗净,切块。

5准备小葱一支。

6小葱切段改花、辣椒切块、生姜切片、腰花打好花刀。

7腰花可以使用白酒来去除,大概一个腰花用100克白酒就可以。再去掉腰花中的臭腺打好花刀以后;把腰花放到白酒中,然后用手挤捏,挤捏之后再放到清水中清洗就可以了。

8锅中烧开水;放进腰花只要一打卷变色就可以捞出来。

9捞出的腰花放置2分钟,还会有血水渗出,把血水倒出来控干(这步很重要)。

10另起一锅,放入适量的油加入生姜片爆香。

11放入大蒜片。

12汇入干辣椒。

13加入新鲜的辣椒。

14爆炒一会儿,控干水分。

15倒入腰花的同时紧跟着倒入1勺的料酒,翻炒半分钟。加进1勺生抽。

16加入味极鲜1勺。

17放进1勺盐;半勺白糖,快速爆炒大概2分钟。

18加进鸡粉调味料。

19放进1勺蚝油。

20最后倒上一点醋,醋的量不要多,沿着锅边倒入同时关火后,翻炒几下出锅。出锅前撒上胡椒粉即可。

编辑:黄俊
相关阅读
关键词: 腰花 1勺 倒入
0