首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

2017年铜仁市专利权质押融资工作对接会召开

铜仁新闻网讯(谢楠馨)  近日,铜仁市知识产权局联合市金融办组织召开2017年专利权质押融资工作对接会。会议由市知识产权局党组成员、副局长陈涛主持,邀请贵州省知识产权局管理处副处长王曰洪、贵阳银行金融部主管杨斌以及资产评估机构负责人出席,人民银行铜仁中心支行、贵阳银行铜仁分行等10家银行和30多家中小微科技企业相关人员约80人参加会议。

1

会上,省知识产权局管理处副处长王曰洪介绍知识产权质押融资形势及贵州省推进知识产权质押融资工作相关政策,他指出,知识产权质押融资是推动企业“知本”转化为“资本”,助力企业创新发展和产业转型升级的重要举措,在大众创新、万众创业的时代大背景下,希望银行和企业能研究政策、抓住机遇,解决好科技型中小微企业融资难、融资贵的现实问题;陈涛副局长汇报了我市近两年来知识产权质押融资工作开展情况,对该项工作存在的现实困难和问题作深刻分析;贵阳银行总行科技金融部主管杨斌向企业介绍专利权质押工作情况和流程,推介的专利权质押融资产品,为企业融资提供了更多选择;中都国脉北京资产评估有限公司贵州分公司资深评估专家张彬就专利权质押融资中的评估、担保环节等实务问题作讲解,为企业质押融资提供便利。在“政、银、企”三方交流问答环节,各企业代表还就融资中遇到的困难和疑惑踊跃发言,行政部门、银行及中介机构就企业提出的问题进行了详细解答,现场气氛浓厚,反响热烈。

3

会议还对贵州梵净山农业高科技股份有限公司、贵州大龙健康油脂有限公司2家获批知识产权质押融资贷款的科技型企业进行放款仪式。据悉,贵州梵净山农业高科技股份有限公司在贵阳银行松桃支行利用其“一种麻辣牛肚的加工方法”等专利,共质押贷款1200万元,是我市自2015年开展知识产权质押融资工作以来贷款最大额度;贵州大龙健康油脂有限公司在贵阳银行玉屏支行利用其“一种油质沉淀装置”等7个专利共质押贷款500万元。

编辑:杨胜花
相关阅读
0