首页 > 妇女儿童 > 信息快递 > 正文

碧江区残联积极参加“三留守”关爱活动

9月28日,由碧江区妇联主办的“三留守”关爱活动在六龙山乡举行,碧江区残联选派优秀“爱心妈妈”积极参加活动。

1

活动现场

据悉,此次活动是由区妇联主办,区直机关单位35名“爱心妈妈”组成一支爱心关爱队伍,于9月28日早上冒雨前往六龙山乡开展“三留守”关爱活动。活动中内容丰富多彩,一是爱心妈妈们在六龙山瓮慢中心小学与留守儿童、留守老人一对一开展亲子活动;二是爱心妈妈们现场与结对孩子交心谈心,情感交流,增进感情;三是爱心妈妈们教留守儿童包饺子,煮饺子,融入家庭生活;四是爱心妈妈们与留守儿童、留守老人手牵手走进他们自己的家里,给孩子老人送上学习用品和爱心月饼,了解他们现在的家庭生活情况,教育孩子学做家务,承担家庭成员的责任,鼓励孩子努力学习,做国家的栋梁,报效祖国。

2

碧江区残联”爱心妈妈”与“留守儿童”合影

通过活动开展,“爱心妈妈们”与留守儿童、留守老人及留守妇女建立了深厚的感情,“爱心妈妈们”为留守儿童倾注了浓浓的爱,让山里的留守儿童孤寂的心得到阳光般的温暧。

作者: 申丽娟 编辑:黄俊
相关阅读
关键词: 留守 爱心 妈妈
0