首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

德江交警开展法制教育进校园活动

铜仁新闻网讯张雷蕾) 10月10日下午,德江县公安局交警大队联合消防、法制、禁毒等部门深入城区第五中学开展法制教育宣传活动,受到学校1200余名师生好评。

2

活动中,交警蜀黍重点围绕文明出行、安全出行等内容进行有针对性的对师生进行讲解,指出学生在上学、放学途中的一些交通违法行为,告诫学生自觉带头遵守交通法规,积极维护交通秩序,以安全出行、文明走路的自觉行动为同学们做出榜样;并结合典型涉及学生道路交通事故案例,教育师生如何安全乘车、如何安全行走,在交通事故发生后应该如何处理,如何加强自我安全防范等方面进行了宣传,用鲜活的案例提醒师生们安全出行的重要性,真正让师生将交通安全知识入脑入心。同时倡导师生向不文明交通行为告别,自觉抵制道路交通违法行为,争做交通安全宣传员、示范员。

3

此次活动,共出动警力4人,警车2辆,发放《校园交通安全宣传读本》《安全出行小常识》等宣传资料1200余份,进一步提升了师生交通安全防范意识和自我保护能力,受到了广大师生的一致好评。

编辑:杨胜花
相关阅读
0