首页 > 新闻中心 > 走读武陵 > 正文

男子ATM机遗忘现金年轻女子报警财物失而复得

1

“几千块钱其实不算多,掉了还可以再赚回来,”10月9日上午,工业街派出所内,市民何先生拿回失而复得的4000余元现金,感慨万千 “但是这事带来的正能量实在让我感动,我一定要找到这位好心人。”

何先生告诉记者,10月8日下午16时许,自己到工商银行工业街支行外的ATM机上存款,当时还剩余4000余元未存进,此时他接了个电话后误以为自己已经将钱存入,于是将4000余现金和银行卡都遗忘在ATM机内后离开银行。而因为工作繁忙,自己也一直未发现钱和银行卡都已丢失,直到今天上午接到工业街派出所民警的电话才意识到自己掉了钱和银行卡。那么,这笔钱和银行卡又是怎样辗转到派出所民警手中呢?

“8号下午17时许,我们接到110报警电话,有人报警在银行ATM机上发现大笔现金和一张银行卡。”工业街派出所民警杨警官表示,报警的是一名姓蓝的年轻女性,她表示自己去工商银行工业街ATM机上办理业务时发现机器内有一扎现金和一张银行卡。 意识到该笔钱应该是有人遗忘在此,蓝女士拿着钱和银行卡在银行外等候了一个多小时,却一直未等到失主。她只好拨打了110报警电话求助“希望你们能够帮助找到失主。”

大二班合影

当时银行已经下班,110民警将该笔现金和银行卡转交到该辖区所在的工业街派出所。9号上午一上班,工业街派出所的民警立即联系了工商银行工业街支行,并通过银行卡取得了失主何先生的联系方式,通知他来所里领取遗失的物品。

“我联系上了蓝小姐,希望能够当面感谢她,但她表示自己只是做了力所能及的小事,并不愿意见面”对此,何先生表示,“我一定要找到她,当面对她说声谢谢,现在社会也需要更多这样的好心人和正能量。” 

编辑:陈敏
相关阅读
0