首页 > 新闻中心 > 走读武陵 > 正文

巴东茶协会“首秀”受好评

恩施日报讯(记者谭平 通讯员郑宸)“老家是不是出了款‘巴东郡贡茶’,帮我搞点尝一下。”9月29日,正在恩施州城参加2017国际茶业大会暨第四届硒博会的杨州,接到了深圳表哥打来的电话,立即应承下来。

9月初,巴东组织成立茶产业协会,32家农业企业、专业合作社等加入协会。杨州是巴东县罗圈岩种植专业合作社负责人,也是县茶产业协会的秘书长。

同时,为做强做大茶叶品牌,巴东又根据历史悠久的茶文化,推出“巴东郡贡茶”公用品牌,并树立“巴东,是神农氏发现茶叶的地方”这张名片。参加国际茶业大会,是“巴东郡贡茶”的“首秀”,也是茶产业协会首次对外公开亮相。协会组织9家茶叶企业携42款硒含量高、口感好、原生态的优质茶叶参展,其中多款茶叶曾在国内国际相关评比中获奖。组织开展欢迎茶会、茶艺展演、“巴东郡贡茶”推介、少儿朗读《茶经》、“颜值”盛宴、爱上“巴东郡贡茶”和我为“巴东郡贡茶”代言等7大活动,吸引了大量嘉宾和客商的关注,整个展厅掀起一波又一波“巴东热潮”。

作者:记者谭平 通讯员郑宸 编辑:陈敏
相关阅读
0