首页 > 新闻中心 > 走读武陵 > 正文

项目带动宣恩城镇“蝶变”

恩施日报讯(记者刘亚丽 通讯员黄海星)近日,在宣恩县李家河集镇上城大道开发项目二期施工现场,工人正加紧粉刷公寓墙面,

该项目位于李家河镇塘坊村和凤山村交界处,是宣恩以“做特乡镇”为出发点的城镇发展项目之一,总投资1.9亿元,分三期建设,集住宅、商业、休憩、娱乐、政务、物流等多功能于一体。

近年来,宣恩坚持把项目建设作为促进经济增长的主抓手,以交通、农田水利、城镇建设等为重点,相继完成高速公路县城连接线、县城主干道与背街小巷道路黑色化,启动实施209国道绕城线等一批重大城镇基础设施和新农村建设项目。同时,积极推进大型商业综合体和酒店等服务设施建设,结合各乡镇易地扶贫搬迁项目、房产开发项目,积极谋划特色小镇建设。

通过项目牵引,各乡镇集镇道路、农贸市场、停车场、车站、垃圾箱等基础设施全面改善,以路为市的状况根本改变;高罗、沙道沟、万寨、长潭河等集镇绕镇公路全面开建,集镇过境交通压力将得到极大缓解;各乡镇集镇商品房开发均实现零的突破,社会资本参与集镇建设的机制逐步建立;集镇管理“扫干净、摆整齐、保畅通”机制日趋完善,街道“脏乱差”面貌全面改观;抢抓易地扶贫搬迁机遇,依托集镇建设集中安置小区,实行基础设施统一建设、公共服务统一供给,加快农民进城进镇步伐,集镇聚集能力进一步增强。

作者:记者刘亚丽 通讯员黄海星 编辑:陈敏
相关阅读
0