首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

12岁少年在收费站“求搭车”交警助其返乡

铜仁新闻网讯(何晓天 吴明 吴如雄 文/图) 国庆期间,思南县一名12岁少年独自沿国道从思南县骑自行车至黔东南镇远县游玩,返家时由于车辆损坏,便走上高速收费站“求搭车”。交警在查清事情经过后,找了一名顺路的好心女司机捎少年返家。

10月5日16时许,贵州黔东南州高速交警三大队民警在思剑高速公路镇远西站收费站发现一名身着蓝色上衣、帽子上有反光标识的少年求助搭车。

QQ图片20171010133444

民警随即上前询问得知,该少年张某,年仅12岁 ,是贵州思南县人,现就读初二。10日1日,年少青春的张某从思南出发,一路独自骑行自行车约160多公里至镇远古城旅游。

不料,张某抵达镇远时,自行车已爆胎,只能托运回思南家中,将自行车托运后,张某身上盘缠所剩无几,无奈之下只得走上高速收费站,手举“求搭车”字牌拦车返家。

民警通过电话联系到了张某的父母。此间,民警询问了一辆重庆车牌越野车,该车正好要行经思南,在获知张某要返思南后,女司机欣然同意捎上张某回家。

当晚,少年张某顺利返回思南县家中,其父亲在对女司机不停感谢之后,还亲自致电交警进行感谢。

编辑:杨胜花
相关阅读
0