万山区大众创业万众创新产业园入选“国字号”

首页 >视频中心 >视频新闻 >万山区 > 视频

工业和信息化部近日公布第三批国家小型微型企业创业创新示范基地名单,全国103个基地入选。其中万山区大众创业万众创新产业园名列“榜单”。 铜仁市城乡规划勘测设计研究院由碧江区规划测绘中心、规划设计院和万山设计室上划组建而成,主要开展城乡规划编制、建筑工程设计、风景园林规划设计、室内装饰设计等20多项业务,能为城乡规划建设工作提供“一条龙”全程服务。2016年入驻万山区大众创业万众创新产业园后,市城乡规划勘测设计研究院在办公环境、基础设施、品牌知名度方面有了很大的提升。 铜仁市城乡规划勘测设计研究院副院长 谭化民:入驻后,我院增加了咨询造价所、景观所,并取得了市政道路丙级资质,并在2016年取得了3000多万的营业收入。 目前,万山大众创业万众创新产业园入驻企业共有71家,包括大数据、金融、研发设计、房开建筑、文化旅游娱乐及其他现代服务等企业。为了更好的服务企业,园区把原各科局办公的办公楼让给企业投资兴业,园区设金融、设计、房开、大数据、文化休闲中间服务板块,形成企业办事不出园的高效快速格局。在政策方面,出台了免房租等优惠政策。经过努力,2017年产业园分别被授予省级“创业创新示范基地”和“国家创业创新示范基地”称号,成为铜仁市唯一的一家“双创”示范基地。 铜仁市万山区开源投资集团总经理 蒲召好:下一步,进一步深化一站式服务,致力打造三个示范,着力打造观念技能提升,政策资金保障大平台。 预计2017年年底,园区将实现税收1亿元,园区银行存款8亿元,基本形成铜仁市楼宇经济示范基地、亿元税收示范基地、亿元存款示范基地。

2017-10-10 15:02:40 来源: 铜仁广电传媒网 我要评论(0) 责任编辑:黄俊