首页 > 文化旅游 > 旅游新闻 > 正文

10月11日大明边城《傩神闹灯》观摩演出

《傩神闹灯》由艾北方导演;李代勋编曲,罗树立、张玉龙编剧;母天云,邓芳,安娜,朱建、傅国义等铜仁知名戏剧演员为班底,讲述了一个:某年正月十五,天上神仙们到桃源铜仁锦江岸边中南门看花灯,在闹灯场上,地主黄公爷心生邪念,欲强媒硬娶霸占民女张春妹。于是,傩仙们路见不平略施小计,变化成花灯班子到黄家跳灯,借此请出黄公爷的老婆(县太爷之女)称“恶鸡婆”,到灯场假扮新娘,狠狠惩治了黄公爷,成全了张春妹与李锦哥一段美满姻缘的故事。

1

2

作为一台将民间的音乐花灯歌舞与神奇的傩绝技表演相融合的戏,将给观众以“新”、“奇”、“险”、“逗”的艺术感受,是一台带有“非物质文化遗产”的原始品位与现代艺术表现手法结合的不可复制的独特艺术作品而被大众喜闻乐见。

3

4

在9月28日晚《傩神闹灯》首场观摩会取得巨大成功后,让更多人知道了铜仁的花灯戏,知道了《傩神闹灯》。剧组工作人员表示,《傩神闹灯》是展示铜仁的一个窗口,将神秘的傩文化及非遗产品毫无保留的展现出来。

5

6

工作人员还说将在10月11号本周三的中午,地点依然在大明边城五角剧院,将进行一场省观摩会的特别演出。届时将会有省里有关部门的领导和戏剧专家、学者观看演出并作指点。能够荣幸邀请到省领导嘉宾前来观看,也说明了社会各界对于《傩神闹灯》的重视以及大家对于传统文化的喜好。

7

8

主创团队给力演出,上级领导高度重视,我们也衷心地希望《傩神闹灯》这部接地气近人情还通鬼神,能够反应铜仁民族文化的作品可以逐渐的完善,越来越好,最终成为展现铜仁特色的作品。

编辑:黄俊
相关阅读
0