首页 > 医疗健身 > 新闻集装箱 > 正文

我市全面完成工伤医疗费医院联网结算测试工作

9月1日,铜仁市社保局召开工伤保险医疗费省内联网结算医院端测试工作部署会,对全市工伤保险医疗费省内联网结算医院端测试进行了详细安排。全市社保经办机构积极协调定点医疗机构及第三方软件公司,经过一个月的努力,于9月29日率先全面完成了此次测试工作。

1

2

工伤保险协议医院实现医疗费联网结算后,参保职工一旦发生工伤事故,在采取积极抢救的同时立即向工伤保险经办机构报备,即可凭《就医通知书》在协议医疗机构为职工办理就医手续、费用记账及结算,减少了参保单位到经办机构报销医疗费的环节,减轻了用人单位和职工本人的垫资压力。工伤医疗费联网结算是工伤保险基金省级统筹后一项重要工作举措,有利于推动社保经办机构与工伤协议医疗机构、用人单位、工伤职工多方对工伤医疗费的监管,是工伤医疗精细化管理路上的一个里程碑。

作者:徐勤 编辑:黄俊
相关阅读
0