首页 > 生态环保 > 美丽铜仁 > 正文

碧江:开展市容环境专项整治喜迎国庆中秋佳节

国庆、中秋佳节将至,碧江区环北街道办事处开展市容环境专项整治活动,奋力营造整洁有序的优美城市环境,以靓丽的市容市貌迎接“双节”,助力广大市民和中外游客玩得舒心。

铜仁作为西部名城,锦江穿城而过,山青水绿天蓝,迷人的自然风光、淳朴的民族文化使其成为旅游的好去处,每逢长假,中心城区往往是游人如织,车辆川流不息,热闹非凡。针对国庆假期人流量大、流动摊贩多、占道经营易反弹、商家宣传多等城市管理特点,为方便广大市民的出行,确保市容环境整洁,自9月25日起,环北街道城管一中队、二中队、街道创建办、环卫站等多个部门,紧密携手联合执法,精准部署整治方案,明确整治重点、整治标准、责任人员,确保辖区市容环境整治“全面覆盖、不留死角”。

碧江市容环境整治1

碧江市容环境整治

开展占道经营、乱停乱放专项整治。对辖区违规业主逐户下达了整改通知书,对违规设置的霓虹灯显示器、灯箱、广告横幅进行整改,全面取缔门面延伸经营、流动摊贩,规范辖区各路段停车,对乱停乱放车辆一律拖移。

开展空气质量“回头看”,对辖区所有餐饮门店进行逐户排查,对油烟排放发现一起取缔一起,燃煤炉具发现一个收缴一个。

严查烧烤夜市,安排部署专门力量,采取白加黑模式,在金马头、瓦窑河、白金汉宫等重点夜市区域,实施24小时不间断巡查,不断巩固扩大夜市整治成果。

严惩带泥上路。在南岳清水湾、百花路、梵净山大道等重点路段,加强路面执法力量,严厉打击工程运输车、渣土车辆带泥上路,严防路面污染。

加强环境卫生整治。坚持高标准对大街小巷清扫保洁,集中力量清理城市乱堆乱放的卫生顽疾,做到哪里有脏乱,哪里就有可爱的整治人员。

连日来,联合执法队员们的身影持续忙碌在铜仁火车站、金码头、北门广场、梵净山大道、百花路等区域。通过持续的立体化整治,共下发整改通知书80份,拆除违规广告牌15个,取缔门面延伸经营22家,取缔流动摊贩35个,取缔燃煤炉具38个,清理垃圾顽疾8处。

城管工作者的辛苦指数换来了人民群众的幸福指数,广大市民们纷纷表示,近年来,随着铜仁主城区城市管理水平不断提高,铜仁的市容环境越来越漂亮了,国庆长假,铜仁真的值得来看看。(李忠祥)

编辑:黄俊
相关阅读
关键词: 整治 取缔 铜仁 市容
0