首页 > 城市建设 > 建设要闻 > 正文

沿河:住房和城乡建设局“多举措”开展 建筑工地安全生产大检查

为进一步加强建筑领域安全生产工作,严格落实各项安全防范责任和措施,有效的防范和遏制重大事故。连日来,沿河自治县住房和城乡建设局坚持“早安排、早部署、早行动”,多举措开展建筑施工安全生产大检查。

召开会议,安排部署。7月27日,沿河住建局迅速组织4家建筑施工企业法人、安全生产负责人、县城区在建建筑及市政工程施工单位项目负责人、监理单位负责人,召开了建筑行业安全生产大检查工作部署会。传达了7月20日国务院、省、市、县安全生产大检查工作部署会精神;对检查工作进行部署、明确工作职责、工作措施、时间进度,确保大检查取得成效。

强化组织,压实责任。结合县城区建筑工地安全生产工作实际,制定下发了关于开展县城区建筑施工安全生产大检查的通知,成立了以局长为组长的领导小组,组建了以局班子成员带队的7个安全生产大检查工作组,在开展自查自纠的基础上同时对县城区在建工程项目进行了地毯式的安全生产大检查。

严格查,确保落实。县住建局安全生产大检查工作组,对县城区在建工程采取查看台账、听取汇报及实地察看的方式对城区在建工地安全生产大检查及各项要求落实情况进行检查,并对存在的问题进行及时督促整改,确保检查不留死角,隐患整改落到实处。

截至目前,共排查一般事故隐患55个,整改落实50个,整改率达90.9%,并对整改不到位的其余五家施工单位下达了停工整改通知书。确保全县建筑安全生产形势持续稳定向好,为迎接党的十九大胜利召开、国庆节、中秋节营造安全稳定的和谐环境。(杨斌昌)

编辑:黄俊
相关阅读
0