首页 > 医疗健身 > 食品安全 > 正文

沿河官舟开展“两节”期间 食品药品安全检查

为切实保障人民群众“舌尖上的安全”,9月26-27日,沿河官舟镇市场监督管理局分局会同该镇相关单位开展了“两节”期间食品药品安全检查行动。

1

检查现场

2

检查现场

3

检查现场

此次行动,重点检查学校食堂食品原料购进、使用、贮存、食品安全管理体系和责任制的建立、食品采购索票索证和台账记录、从业人员健康体检情况、食品生产加工规范操作、餐厨垃圾回收管理、餐用具清洗消毒情况是否符合要求。超市重点检查食品经营者是否依法经营,实际经营范围、经营地址是否与许可证一致。食品的感官性状、标签标识、贮存条件等是否符合规定。是否建立并落实食品安全管理制度、是否对从业人员开展培训及管理、是否按规定开展食品安全自查并对自查发现的食品安全隐患及时整改。共出动执法人员25人次,车辆6台次,检查学校食堂5家,超市6家,药店8家,医疗机构2家,下达监督意见3份,责令整改通知书2份。

作者: 汪翔舟 编辑:黄俊
相关阅读
0