首页 > 消费维权 > 消费曝光 > 正文

思南端掉一无证生产瓶装酒“黑作坊”

9月17日晚,思南县市场监管局根据举报线索,与塘头派出所对可疑车辆开展突击检查,发现一车辆货箱中有无标签标识瓶装酒、人参补酒、三七酒、冬虫夏草补酒等各类瓶装“养生酒”1015箱,桶装散酒4桶。

由于数额较大,市食药监局联合市公安经侦支队相关人员连夜赶赴塘头进行现场指导。

1

市县食药监局及县级相关部门召开案情分析会

当事人彭某自2016年至查获当天共向该小作坊购进散装白酒7500斤,以此为原料,加上购进的药物,就地通过对酒瓶的简单清洗,采取人工罐装、包装、加贴标签等操作,摇身一变就成了高价值的“养生酒”,现场存有大酒缸10个,以及还未使用完的空酒瓶、瓶盖、包装盒、标签等相关材料若干,清洗设备1台。在另一个现场查出8袋还未使用的空酒瓶。

2

对生产加工小作坊进行检查

3

对查获的瓶装酒进行检查

4

对生产加工小作坊进行查封

5

对暂扣的瓶装酒进行抽样

检查还发现,该“黑作坊”当事人涉嫌无证生产瓶装酒,现场执法人员对涉案货物进行暂扣,涉案场所进行查封。

目前,已对查获的瓶装酒进行抽样送检,该案正在进一步调查中。

编辑:黄俊
相关阅读
0