首页 > 医疗健身 > 食品安全 > 正文

玉屏县市场监管局采取多项措施确保中秋国庆期间食品安全

为切实保障中秋国庆“两节”期间食品消费安全,严防食品安全事故发生,玉屏县市场监管采取多项措施确保中秋国庆期间食品安全。

1

安排部署专项检查工作

一是及时印发了《玉屏侗族自治县2017年中秋国庆期间食品安全专项检查工作方案》,并召开专门会议对此项工作进行了安排部署,确保专项检查工作有序开展;

2

检查超市食品

二是整合执法力量开展全县食品安全大检查。抽调全局所有执法人员,包括各分局执法监管人员,组成六个专项执法检查组,每组由一名班子成员带队,对全县所有食品生产经营户开展分片区、拉网式的全方位食品安全大检查。

3

对上市月饼进行检查

三是集中开展月饼市场专项执法检查。重点督促辖区内月饼生产小作坊加强质量自管自控,严格落实原辅料进货查验记录制度、月饼出厂检验记录制度。监督月饼经营者严把月饼进货关,依法查验核实月饼生产者、供货者提供的证照,认真检查月饼包装、标识、生产日期、保质期,并按照标签标注的条件储存月饼。

4

对小作坊开展检查

四是切实加强重点消费领域和重点场所食品安全监督检查。在食品流通环节,重点整治销售不符合食品安全标准的食品,突出节日市场消费量大、消费者申诉举报多以及群众日常生活必需的食品,突出肉制品、乳制品、儿童食品、酒类、饮料、糕点、食用油、冷冻食品等重点品种,突出超市、农贸市场、食品经营店等重点场所,加大对小食品店、小商贩、小摊点、小作坊检查力度,重点查处无照经营和制售假冒伪劣食品违法活动。在餐饮服务环节,重点加强对大中型餐饮服务单位、城郊结合部农家乐、休闲山庄食品安全监管。以餐饮集中消费区域、学校及周边为重点区域,以原料采购、食品添加剂管理和使用、食品留样等为重点环节,强化餐饮服务食品安全监督检查和隐患排查,对存在食品安全隐患的餐饮服务单位,要坚决责令其限期整改,并及时对整改结果进行复查。

截至目前,该局已出动执法人员 158人次,执法车辆 32 台次,检查食品经营户 624 户次,生产企业小作坊 28 家次,餐饮服务单位 187 家次,查处食品安全违法行为2起,立案2起。

编辑:黄俊
相关阅读
0