首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

短评:发展全域旅游做好旅游文章

对旅游资源丰富的江口县来说,发展全域旅游是大势所趋、产业所求。随着全县交通条件、生态环境的改善,江口旅游业发展突飞猛进,旅游产业规模持续扩大、旅游产品体系不断完善、旅游接待能力显著增强、旅游综合效益不断显现,为该县发展全域旅游奠定了坚实的基础。  近几年,江口县通过体制创新、科学布局、文化融合、产业联姻等,走出了具有地方特色的全域旅游发展新路子,对缩小城乡差距、推动城乡协调发展起到了积极作用。在全域旅游的框架下,城市化与美丽乡村作为一个大景区来统筹规划,道路、绿化、信息化等基础设施和公共服务是共建共享的,统筹城乡协调发展。  发展全域旅游,不是到处建景点景区、宾馆酒店,而是要在有效保护资源和环境的基础上,合理开发、科学布局、可持续发展;要更加注重各类资源和公共服务的有效配置,在城乡建设、交通水利、农业发展等方面融入旅游元素,做到一步一景,山水林田路皆为风景。

发展全域旅游是一项复杂的系 统工程,因此,在推进全域旅游的过程中,各地要根据自身实际,合理开发、科学布局,在保护生态环境的前提下,有效整合区域内的旅游资源、产业发展、公共服务等,做好旅游产业发展的大文章。

专栏作者
作者:罗灿 编辑:黄俊
相关阅读
关键词: 全域 旅游 发展
0