首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

杭瑞高速铜仁服务区“魅力铜仁·文旅走廊”展馆登场

铜仁新闻网讯(记者 王安宏) 9月12日,位于杭瑞高速铜仁服务区的“魅力铜仁·文旅走廊”展馆正式开馆,标志着铜仁服务区在打造“多彩贵州·最美高速”的路上取得了新突破。

展馆以“桃源好礼”为品牌,突出铜仁的地方形象特点,总面积约1000平方米,馆内入驻了国家非物质文化遗产松桃苗绣和苗药、德江傩戏,以及地方特产代表石阡苔茶。

技师现场表演苗绣刺绣

技师现场表演苗绣刺绣

为响应省委省政府提出的打造“多彩贵州·最美高速”与“黔货出山·名酒当先”的号召,服务区内建设了集白酒宣传、展示、评鉴、销售为一体的线上线下经营平台中国酒都名酒汇展馆,可以利用高速公路服务区交通便捷、过往人流密集的优势,向过往客商展示、宣传国酒文化。

铜仁服务区还引进了高速公路智慧服务区信息系统,能从多维度实时采集和监测客流、车流、室内异味、温度湿度等数据,通过实时对相关数据进行筛选、查看,确保服务区能及时应对及处理各项突发事件。

技师现场雕刻傩文化产品

技师现场雕刻傩文化产品

值得一提的是,服务区建设了占地面积3774平方米贵州首创的房车露营基地,设有房车区、自助零售区、多功能营房区、露营区及羽毛球场等布置,让旅客在服务区能够感受到不一样的露营体验。

自2013年底杭瑞高速(铜仁境)全线贯通后,作为首条横贯铜仁市东西的高速公路,担负着铜仁市430万群众与全国人民实现同步小康的交通主动脉作用。这条高速不仅是一条致富路,更是展示铜仁得天独厚的地理、人文和自然风采的重要平台。

省公路开发公司铜仁营运管理中心相关负责人表示,铜仁服务区将不断丰富创建内容,打造具有自身特色的行业文化,做到创建有新意、有亮点,切实提升高速服务区服务品质,争取成功打造为国家示范服务区。

编辑:杨胜花
相关阅读
关键词: 服务区 铜仁 露营
0