首页 > 铜仁财税 > 税收宣传 > 正文

铜仁市地税局扎实开展第20个推广普通话宣传周活动

为开展好第20届全国推广普通话宣传周活动,铜仁市地税局围绕“大力推广和规范使用国家通用语言文字,自觉传统弘扬中华民族传统文化”的宣传主题,多种形式地开展了普通话宣传活动。

11

一是加强组织领导,精心组织实施。市局机关积极组织干部传达学习了《贵州省地方税务局办公室关于开展第20届全国推广普通话宣传周活动的通知》文件精神,并及时转发文件到各县区单位,进行以推广普通话为主题的宣传动员,激励干部职工自觉“说好普通话、写好规范字”。各县区单位进一步细化工作措施,丰富活动载体,抓实有效地开展了形式多样、内容丰富,贴近纳税人的宣传活动,使干部职工和纳税人在活动中体验、在活动中学习,在活动中提高。

二是强化学习培训,提升推普质量。市局将推广普通话,提升语言文字应用能力作为提升干部综合素质的一项重要举措,组织机关全体干部深入学习和贯彻落实《国家通用语言文字法》、国务院《关于推广普通话的指示》。日常工作中,将普通话常用语纳入了工作用语规范,要求窗口人员在办理业务等环节均使用普通话,工作人员之间相互交流,彼此提高普通话水平,形成了“人人讲普通话,个个做文明人”的浓厚氛围。

三是紧扣活动主题,开展“朗读者——经典诵读”等活动。市局多名干部先后朗读了《中华颂》、《英雄》、《税收情》、《我与地坛》、《愿生命从容》等文章,他们把生活溶入诗歌,把朗读化作声响,用他们饱满的热情和富有深情的语言抒发了对中华传统文化的热爱和崇敬,同时紧密结合税收工作,激发了广大干部的共鸣。同时,将普通话推广融入到各支部集中学习中,进一步强化推普效果。

作者:罗时晨 编辑:黄俊
相关阅读
0