首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

让每一个儿童健康快乐成长

儿童是祖国的未来、民族的希望,最需要呵护和关爱。近年来,市委、市政府对留守儿童问题十分重视,坚持把关爱农村留守儿童作为改善和保障民生的一项重要任务来抓,有效解决了留守儿童困境儿童监护缺失的问题。

我市先后组织开展了一系列关爱活动;以典型案例作经验推广,各区县、有关部门都成立了相应领导机构,建立联席会议、结对帮扶等机制体制,并结合实际情况,做了大量尝试和探索,均取得了较好成效。

做好留守儿童困境儿童的关爱工作,事关民生大计。有关单位应进一步强化责任落实,创新工作方法,不断完善工作协调机制。应始终坚持家庭为主体责任,相关单位要加大监督农村留守儿童父母或委托监护人依法履行对未成年人的监护职责和抚养义务,帮助解决家庭监护缺失的问题,让留守儿童感受到“家庭关爱”。最终让每一个孩子都能健康快乐的成长。(王婷婷)

编辑:杨胜花
相关阅读
关键词: 儿童 留守 监护
0