首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

堰塘乡欢送新兵入军营

铜仁新闻网讯钱超)9月13日,堰塘乡政府大院旗鼓喧天、唢呐齐鸣,齐聚数百人之多前来欢送应征入伍的3名准解放军战士,祝贺他们踏上新的征程。

QQ图片20170914092341

上午,堰塘乡2017年新征新兵入伍座谈会在乡党政联席会议室举行。乡党委书记杨芬出席并讲话,会议由乡武装部部长、副乡长胡逸风主持。应征新兵家属、相关村(社区)支书主任、村民代表以及3名入伍新兵参加座谈会。

座谈会上,杨芬代表乡党委政府向应征入伍的新兵和家庭表示祝贺。她说,你们3位是从全乡1000多名适龄青年中,经过严格筛选和层层把关,成为光荣的中国人民解放军战士,你们是堰塘的骄傲,也是父母和乡亲们的骄傲;进入军营,你们将翻开自己人生的新一页,书写自己人生的新篇章。

她要求,一是要珍惜军人荣誉。军人有着神圣崇高的使命,是最可爱的人,必须树立军人意识。二是要维护军人形象。在军旅生活中,必须自强自立,自我管理,决不能当逃兵,再苦再难咬牙坚持,不管今后走到哪里,请记住,自己是军人。三是要展示军人风采。要树立远大目标,认真学习,刻苦训练,争取考入军校,早日成才,回报父母,报效祖国。

会上,三位新兵纷纷表示将牢记组织嘱托,到部队后,一定刻苦锻炼,献身国防,不辜负祖国和家乡的期望。

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 军人 新兵 杨芬
0