首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

高楼坪乡以破竹之势决战脱贫攻坚

铜仁新闻网讯(唐娇)今年以来,万山区高楼坪乡严格按照区委、区政府的要求,围绕“一达标、两不愁、三保障”目标任务,为保障贫困户基本民生为底线,在全乡范围内实施“四改一化一维”工程,以破竹之势,决战脱贫攻坚。

摸清“敌情”,知己知彼。在全乡范围内成立以区下派干部、驻村干部、乡干部、村干部为成员的包扶工作组,以村为单位开展精准扶贫工作,通过开展入户走访、“院坝会”等,摸查“四改一化一维”工程实施内容,做好全村信息的统计和排查,对符合标准的进行信息采集和登记。

严格按照“四改一化一维”内容,逐条分门别类进行统计,积极宣传政策,耐心解释政策标准,与群众认真沟通,按照“一户一档”的原则,进行统计汇总。

三十六计,招招制“敌”。严格按照“四改一化一维”内容,入户考察核准情况,建立“四改一化一维”工程档 案专柜,按照一户建立一档案的原则,进行改造前的信息图片的采集,再根据家庭实际情况,遵循因户施策的原则,该改灶的改灶,该维修的维修,有针对性地进行改造,有重点性的进行维修,以户为单位对改造的项目进行资金的预算。

军令如山,勇往直前。当前精准扶贫工作是一场绝对不能输的硬仗,全乡干部弹尽竭虑,以破釜沉舟的勇气,逐破楼兰的气势,坚持“立说立行”的态度,通过多次入户核查,精准摸底排查,按照重点、难点进行分类统计,全面开启“四改一化一维”工程,每村挑选两户重点贫困户家庭作为试点,邀请施工单位按照政策标准进行施工改造,以破竹之势,改善人居环境,决战脱贫攻坚。

目前,全乡13个村(居)已全面完成“四改一化一维”工程摸底工作,小湾村、羊尾舟村、龙田村、赶场坝村施工队伍已全部入驻村里开启施工,其他各村施工单位陆续入村。

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 一维 全乡 入户 精准
0