首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

铜仁四小师生走进“中国流动科技馆”

2

为了让学生亲身感受“体验科学”的快乐,培养科技素养,激发科学兴趣,激励学生从小爱科学、学科学、用科学,及做好该校的科普教育工作。根据区教育局的安排,2017年9月12日至9月13日下午,铜仁四小分批次组织师生到铜仁市第八中学参观“中国流动科技馆”巡展。

1

在学校的精心组织下,同学们怀着满腔的好奇和一颗探索科学的心,迈着整齐的步伐来到目的地。饶有兴致地参观了声光体验、无线充电、激光竖琴、小球旅行记、球幕影院等几十件互动展品,认真聆听了解说员对科技原理的讲解。此次活动既让学生开阔了眼界、体验了科学,又让学生获得了知识,增进了学生的课余综合实践,为学生打开了一扇求知与追寻梦想的大门。

3

据了解,我区是中国流动科技馆第二轮全国巡展在贵州巡展的多个区县之一。其目的是保障暂未建成科技馆区县的青少年学生和广大公众能享受到科技馆生动活泼的科普教育,启发青少年科技创新意识,培养科技创新能力,开拓科学视野。此次万山站巡展持续时间近两个月,以“公平、普惠、创新”为主题,集科学性、知识性、趣味性于一体,为万山的中小学生准备了一场科技盛宴。 刘方 供稿)

编辑:黄俊
相关阅读
0