首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

九三学社铜仁市委员会到孟溪镇调研教育营养午餐的现状与建设

9月13号,为市委市政府进一步更好推进建设教育营养计划实施工作,市社会主义学院副院长、九三学社市委专职副主委李胜君率调研组到孟溪考察调研学校营养午餐的现状与建设,县统战部、教育局相关负责人参与考察,孟溪镇党委副书记、镇长陪同。

调研孟溪中学

调研孟溪中学

调研组先后实地考察调研了孟溪镇孟溪中学、寨阳村完小、孟溪幼儿园、孟溪镇完小等学校。与学校师生、厨房工作人员深入交流,详细了解中小学校及幼儿教育办学条件、学生生活费补助、营养午餐等政策落实情况。

重点就学生营养午餐实施与建设情况进行了深入的了解,仔细查看了营养午餐质量、食堂环境卫生、食材储藏、消毒设施使用以及食品留样等情况,认真查阅了学校营养餐进出库台账及相关资料建设情况,对工作开展较好的学校表示充分肯定。

查看孟溪小学的饭菜

查看孟溪小学的饭菜

调研组指出,孟溪镇明确领会了市委、市政府的指导思想,特别是历届镇党委、政府非常重视教育工作,重教的氛围非常浓厚。

调研组强调,农村义务教育学生营养改善计划是国家推行的一项惠民工程,也是我省教育民生工程之一,相关学校要进一步明确责任,提高认识,抓好落实,总结经验,提高服务质量,严把食品安全关,确保学生营养餐工作顺利推进。各中小学、幼儿园要严格执行制度规定,确保把每一分钱都吃到孩子嘴里。要把工作做细、做实、做好、做到位,用好学生营养改善资金,保证学生营养餐安全、营养。

与孟溪小学学生亲切交谈

与孟溪小学学生亲切交谈

孟溪镇中心学校要做好属地管理,加大对中小学、幼儿园行政管理人员及食堂从业人员的培训力度,强化安全意识,提升风险防范能力,确保把学生营养餐改善计划真正打造成为民心工程。站在更高的层次发展教育,为整个孟溪镇经济的发展和人才的发展而办好教育。(孟溪镇龙巧云)

编辑:黄俊
相关阅读
0