首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

交通路上“老油条” 刚出拘留所又再进

9月11日,贵州沙子省际执法站集成平台突然预警,在沿河至酉阳方向9公里的卡口发现一辆预警车,预警性质为重点关注大客车,民警迅速出警对该车进行拦截。

微信图片_201709081701538

微信图片_2017090817015311

10分钟后,民警在沙子主线收费站将该车拦截,民警发现车上是两名男子及一些货物,民警要求驾驶员出示驾驶证和行驶证,民警仔细检查驾驶证时,发现该驾驶证为假证,民警立即将他们带回执法站进行全面检查。民警对车辆进行检查时,发现该客车原本是十七坐的座椅,被人工拆卸只剩下五座,里面堆积满了货物,全是箱装的茅台酒,经过清点共装载了260箱1560瓶酒,驾驶员告知因货物太多装载不下,所以就把座椅给拆掉了,但该客车不具有载货资格。民警对驾驶员的相关证件进一步核实时,发现驾驶员的驾驶证是吊销状态,经询问得知是前不久因醉驾行驶被交警部门查处吊销的,驾驶员也因此被拘留了5日,谁知刚出拘留所没多久,男子却动起了办假驾驶证上路的歪心思。

微信图片_2017090817015319

微信图片_2017090817015327

最后,高速沿河大队民警联系了县食品监督管理局工作人员,食品监督管理局工作人员检查货物为手续齐全,但男子的交通违法行为是逃避不了的,该驾驶员涉及多项交通违法行为,高速交警沿河大队民警对驾驶员作了严厉的批评教育,他违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第十九条第一款,驾驶证吊销期间驾驶机动车;《中华人民共和国道路交通安全法》第四十九条,客运机动车不按规定载货;《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条第一款,使用伪造、变造机动车驾驶证。民警对驾驶员的多项违法行为数罪并罚,罚款4700元、拘留20日。

 

作者:何双、罗海军 编辑:高速沿河大队
相关阅读
0