首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

沿河交警重拳整治摩托车效果明显

为进一步规范城区摩托车道路交通秩序管理,有效整治摩托车交通违法行为,净化道路交通环境,减少摩托车交通事故发生,9月12日,沿河县交警大队在城区范围内开展了摩托车交通违法行为专项整治行动。

mmexport1505183824525_看图王

mmexport1505181172113_看图王

行动中,为使摩托车专项整治取得实效,执勤民警根据前期整治行动掌握的摩托车出行活动规律,在摩托车流量密集的河西下街东风码头、红星桥等重点路段采取定点检查与流动巡逻的方式严查严处摩托车无牌上路、无证驾驶、超员超速、酒后驾驶、超期未检、未按规定投保等违法行为,做到“发现一起、查处一起”,保持高压严管态势,达到有效治理目的。

mmexport1505183834138_看图王

mmexport1505183829254_看图王

整治过程中,执勤民警还对查获的摩托车交通违法行为驾驶员,认真开展面对面宣传教育,使其充分认识到摩托车严重交通违法行为的严重危害性,增强其文明交通意识,督促其摒弃交通陋习,严格遵守交通法规,安全驾车、文明出行,为摩托车交通违法行为专项整治营造了浓厚的氛。

此次行动,共出动警力6人,查处各类交通违法行为40余起,教育驾驶人30余人,进一步规范了城区摩托车行车秩序,有效预防和减少因摩托车引发的交通事故的发生。

 

作者:崔博 编辑:沿河交警
相关阅读
0