首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

玉屏:护学岗 牢筑学生安全路

9月开学季,正是莘莘学子“读万卷书,行万里路”之际,为了确保学生安全,玉屏公安交警结合交通管理实际,积极开展了“护学岗”行动,牢筑学生回家安全路。

微信图片_20170912105946

微信图片_20170912105856

因玉屏民族中学位于县城区,且校门口地处三岔路口,车流行人较多,特别是每到学校放学高峰时期,给学生的安全出行带来极大安全隐患。玉屏公安交警提前组织警力,在玉屏民族中学校门口默默守候,对校园周边的车辆进行疏通,以免学生放学时,发生拥堵,造成不良后果;同时,针对中学生下晚自习较晚的实际,玉屏公安交警将“护学岗”和交通违法严管统一行动相结合,不断强化对学校周边道路交通安全的巡逻和管控力度,引导学生正确过马路、斑马线,以良好的行为习惯,带动更多人自觉遵守交通法规,文明参与交通。

玉屏公安交警提示:广大驾驶人在经过学校时,请减速行驶,礼让学生,尽量不要在学校门口随便停车,避免造成交通堵塞,影响学生上下学,若在路上看到有并排骑车或打闹的学生,请善意鸣笛提醒他们,注意安全,也提醒身边的孩子自觉遵守交通规则,安全出行。

 

作者:张丽 编辑:玉屏交警
相关阅读
关键词: 玉屏 学生 学岗 公安
0