首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

摩托骑行千里 只为前往游玩

9月12日,王某某因领取机动车驾驶证未满一年,驾驶一辆两轮摩托车在杭瑞高速公路江口境内行驶时,被高速交警江口大队民警巡逻发现并劝离高速公路。

694725148449053963_副本

95280087550695724_副本

当日中午,巡逻民警与往常一样在执行巡逻任务,13时25分许,民警发现杭瑞高速1382Km(苗匡路段)处,一辆二轮摩托车在高速公路慢车道上行驶,民警立刻通过警车喊话器引导摩托车停靠在应急车道上接受检查。经查,驾驶员王某某的驾驶证领到手还不满一年,河南开封人,听闻梵净山环境优美,于是驾驶摩托车从河南省开封市到梵净山游玩,全程960公里,此前他一直都是走的省道公路,后来发现高速路要更快些,不仅节约时间还节约路程,于是在某一个收费站趁工作人员不注意,就偷偷上了高速路,因为第一次上高速,所以不敢开快,最快速度只控制在60码左右,而且由于不认识路,居然错过了梵净山收费站。

随后,民警对王某某实习期驾驶摩托车骑行高速的行为进行了批评,向其讲解了贵州省高速公路急弯多桥隧多特殊性,指出了驾驶两轮摩托车上高速路的危险性,并将其带离高速公路。

作者:杨 瑾 编辑:高速交警江口大队
相关阅读
0