首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

衣衫渐宽终不悔 未脱贫困誓不归

铜仁新闻网讯(周婷)暨9月8日《江口县脱贫攻坚整县退出决战动员大会》后,驻村工作队相继走进所属村(社区)参加脱贫攻坚整村退出工作动员大会。近年来,为切实增加群众心中的满意感,桃映镇把扶贫攻坚作为重要抓手,通过“实干+产业+扶志”积极营造脱贫攻坚氛围,助推整县出列检验工作取得圆满落幕。

敢于担当、奋发作为,坚决破除旧思“等靠要”。目前,究根而言各地老百姓的觉悟等多方面思想急需提高,几十年的根深蒂固思维似乎成为他们禁闭思想的枷锁,我们广大扶贫工作干部队伍就是那把开启锁芯的钥匙,扎实的宣传好党关于扶贫的核心意义,做好党传递心声的传话筒,加深他们对扶贫工作的真正理解,真正的脱贫不是国家赋予金钱,自新中国成立以来,中国共产党以此志不渝、艰苦奋斗的精神,弘扬了中华民族的志气,各广大驻村干部要深切以‘扶贫+扶智+扶志’作抓手,打好攻坚战、做好脱贫满意“卷”。

争分夺秒,聚焦重点,掘智发展产业“摘穷帽”。产业始终是群众的固本之计、致富之源,该镇要尽快补齐产业短板,大力发展已有的油茶、葡萄园、萝卜猪、生猪贷养、养牛基地、泥鳅养殖基地等产业的增收,同时要多渠道融合发掘广大驻村干部敏捷思维,实施发展新兴产业致富门道,要立足因地制宜地惠农产业,切实解决贫困户增收“立竿见影,”“摸得着”问题,也要实施中期产业发展项目,解决群众“看得见”问题,还要优化长期产业规划,跳出扶贫抓产业,凝聚“党建+扶贫+产业”模式解决整村“稳小康”问题。

上下一心,其利断金、坚决反对表面“做虚功”。各村(社区)在开展动员会议中积极传达县、镇有关脱贫攻坚文件精神,重温系列扶贫政策。始终牢记所有扶贫工作、驻村工作都是以各村(社区)早日实现脱贫摘掉贫困帽子为出发点和落脚点,工作队思想纪律、责任担当等“硬性”要求都事关脱贫攻坚的担子是否能早日放下。各广大驻村干部要就当前任务清单进行具体层层分解,加强责任担当,团结一致,铸就一支坚固强大的脱贫攻坚队,进一步做好今后的工作。

通过动员大会的召开,各广大驻村干部将进一步汇聚老百姓的认可度和满意度,大家将进一步俯下身子,静下心来做好当下工作,坚决服从驻村工作队队长领导,坚决服从会议决定,不怕疲劳、不为名利、不计较个人得失,真抓实干推动开展各项工作。以衣衫渐宽终不悔的誓言、以不摘贫困‘帽子’誓不归壮气,回报于党,回报于县委、县政府的重托和希望。

作者:周婷 编辑:王维
相关阅读
关键词: 脱贫 扶贫 攻坚 产业
0