首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

铜仁出口打火机成功申领首份“中国-东盟” 原产地证书

铜仁新闻网讯(刘洋 李治华)日前,贵州省铜仁市万山区东奇电气有限公司成功申领“中国-东盟自贸区”原产地证书,实现了铜仁出口打火机原产地签证的零突破。

自贸协定原产地证书是产品的“经济护照”,企业凭原产地证书可以获得进口国关税减免,是行业内公认的“纸黄金”。目前,我国已签署的自贸协定有15种,涉及23个国家和地区。可享受关税减免待遇的各类自贸协定原产地证书,可增强产品竞争力,促进企业提高市场占有率,也成为企业直接获得经济利益的利器。

据悉,今年1至8月份,铜仁市出口打火机275批次,货值2665万美元,其中出口至印度、印度尼西亚、韩国、智利等自贸协定国家的货值达1700万美元,如能实现优惠原产地签证全覆盖,按照5%关税优惠计算可为出口打火机企业节约关税85万美元。

编辑:杨胜花
相关阅读
0