首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

轿车超员出怪招后备箱里竟藏人

铜仁新闻网讯(龙秀红) 9月10日,铜仁高速碧江交警大队民警联合松桃特警在大兴省际执法站开展联合执法,下午16时许,一辆由湖南进入贵州的湘D牌照的小车在大兴收费站前时走时停,迟迟未进站领卡,执勤民警发现该车疑有异常,上前示意该车进站靠边停车接受例行检查。当执勤民警要求驾驶员下车打开后备箱检查时,驾驶员面色顿时变得十分紧张,在打开后备箱后,让民警看到十分惊讶的一幕,在后备箱里居然躺着一个成年男子。经执勤民警核实,该车核载5人,实载6人,超员一人。

据该车驾驶员张某交代,车上人员都是朋友,从湖南株洲出发,打算一起到贵州石阡游玩。虽然张某知道小型轿车只能坐5人,但是由于几人都是朋友,就勉强把6个人都装上了车。为了路上不被执勤的交警检查发现,驾驶员张某居然不顾安全把其中1个人“塞进”了后备箱,心想这样就不怕交警检查了,一路畅通肯定没问题,可万万没料到车刚进入贵州就被大兴省际执法站的民警发现了他超员的违法行为。

对于张某驾驶非营运载客汽车超员20%以上的违法行为,执勤民警依法对其作出了记6分,罚款50元的处罚。铜仁高速交警提示广大驾驶员朋友,出行安全第一,严禁超员、超速、疲劳驾驶。

编辑:杨胜花
相关阅读
0