首页 > 妇女儿童 > 信息快递 > 正文

石阡县​第一家“母婴温馨小屋”

为推动全社会呵护、关心孕期和哺乳期的妈妈们,9月6日,由石阡县总工会和妇计中心工会亲情打造的“母婴温馨小屋”建成并投入试运行。

1

为了给予处于经期、备孕期、怀孕期和哺乳期来院就诊妇女和本院女职工更多呵护关心和关爱,为她们提供一个私密、干净、舒适、安全的休息场所和更加人性化的温馨服务,县妇计中心携手县总工会共同建设了石阡县第一家“母婴温馨小屋”。该“母婴温馨小屋”一屋多用,按照相关要求,高标准配备了空调、沙发、饮水机、婴儿床、育儿书籍、音响、婴儿用品、奶瓶消毒器等设施设备,为哺乳期女性直接授乳、安全收集贮藏母乳提供相对独立私密、卫生、舒适的操作空间,在等候诊疗时有了安静舒适的休息场所;爬行地垫、儿童玩具让宝宝们在玩耍时也有了属于自己的小天地。

“母婴温馨小屋”免费开放后,还将定期举办妈咪课堂,邀请母乳喂养及育儿专家为妈妈们提供专业指导,定期举办心理辅导讲座,让妈妈们放松心情、调节情绪,同时交流保健及育儿经验。妇计中心工会将根据妈妈和宝宝们的需求逐步完善“母婴温馨小屋”,搞好管理及后续服务工作,让更多女性从中受益。

编辑:黄俊
相关阅读
关键词: 妇计 母婴 小屋 育儿
0